Erfolgreicher Auftakt in den kulinarischen Kitzbüheler Herbst

Aktualisiert am 07.09.2022

Kitzbühel Tourismus lud am vergangenen Wochenende gemeinsam mit regionalenLeistungsträgerInnen zur Verkostung der heimischen Genuss-Landkarte in die 750 Jahre alte KitzbühelerInnenstadt. TeilnehmerInnen und BesucherInnen waren gleichermaßen von dem Konzept begeistert

KITZ Kulinarik 2022Am 02. und 03. September verwöhnten regionale PartnerInnen mehr als 10.000 BesucherInnen in dergesamten Kitzbüheler Innenstadt mit traditioneller Hausmannskost und Haute Cuisine. HeimischeProduzentInnen und GastronomInnen aus den vier Orten Kitzbühel, Reith, Aurach und Jochbergpräsentierten an über 20 Genuss-Stationen eine facettenreiche Bandbreite an authentischen Gerichtenmit Regionalbezug: vom Eierschwammerlgulasch mit getrüffeltem Semmelknödel über geschmortesheimisches Lamm und gegrilltem Kalbstafelspitz bis hin zu Kitzbüheler Brandteigkrapfen mit Gamstatar.Auch die Klassiker unter den Traditionsgerichten wie Kaspressknödel, Topfenblattln und Gerstlsuppeluden sowohl Einheimische als auch Gäste zum Verkosten und Verweilen ein.Das Thema Nachhaltigkeit stand auch bei KITZ Kulinarik 2022 im Fokus: kurze Wege der Zutaten, da ausheimischer Produktion, vereint mit kompostierbarem oder Mehrweg-Geschirr, keine Einweg-Flaschenund bestmögliche Vermeidung von Plastikverbundsmaterial.Musikalisch umrahmt wurde KITZ Kulinarik am Freitag mit Live-Musik von dem beliebten Vierklang undOnk Lou sowie am Samstag von den beiden österreichischen Singer-Songwritern Amelie Tobien undDavid Era. Am ersten Veranstaltungstag fand zudem das letzte Platzkonzert der Stadtmusik Kitzbühel indiesem Jahr statt.

Erfolgreiches KonzeptKitzbühel Tourismus zieht eine äußerst positive Bilanz über beide Veranstaltungstage. Der Veranstalter,die TeilnehmerInnen und vor allem die BesucherInnen freuten sich über diesen kulinarischen Auftakt inden heurigen Genussherbst mit einem ganz besonderen Flair in der Vorder- und Hinterstadt.Der stellvertretende Geschäftsführer von Kitzbühel Tourismus Stefan Pühringer bedankt sich an dieserStelle bei allen für die hervorragende Zusammenarbeit bei dem Gemeinschaftsprojekt KITZ Kulinarik: „Esfreut uns sehr, dass die Auftaktveranstaltung zu unserer herbstlichen #Genussmoment Kampagne mitdem Fokus Kulinarik erneut solch großen Anklang gefunden hat. Dieses Veranstaltungsformat stelltneben PURA VIDA Kitzbühel ein weiteres Beispiel für eine hervorragende Zusammenarbeit und einwertschätzendes Miteinander mit unseren LeistungsträgerInnen dar. Ein besonderer Dank gilt dem Teamvon Kitzbühel Tourismus, das vor, während und auch nach diesem Wochenende mit viel Herzblut für KITZKulinarik tätig war.“ Die Fortsetzung für 2023 ist bereits fixiert und soll von 01. bis 02. September 2023stattfinden.

#wirsindkitzbühel in der UmsetzungNach KITZ Kulinarik ist vor KITZ Kulinarik x Piemont. Kitzbühel Tourismus setzt Mitte Oktober einenweiteren kulinarischen Schwerpunkt und veranstaltet zum zweiten Mal ein kulinarischesKooperationsprojekt mit der Region Piemont. Dieses Veranstaltungsformat stellt auch den nächstenQuick Win der Arbeitsgruppe Culinary Delights dar, die im Rahmen des Markenbildungsprozesses vonKitzbühel Tourismus als eines der fünf Erfolgsmuster initiiert wurde.Denn auch bei der Entwicklung des neuen Zukunftsbildes von Kitzbühel, an dem rund 70KitzbühelerInnen seit dem Vorjahr gemeinsam und ehrenamtlich arbeiten, prägt das Thema Kulinarikweiterhin wesentlich die Marke Kitzbühel. Nach dem gemeinsam erarbeiteten PURA VIDA Konzept stelltKITZ Kulinarik ein weiteres erfolgreiches Beispiel für die gute Zusammenarbeit und das wertschätzendeMiteinander mit den LeistungsträgerInnen der Region dar.

KITZ Kulinarik x PiemontVon 13. bis 16. Oktober 2022 lässt KITZ Kulinarik x Piemont Feinschmeckerherzen höher schlagen. DieseLiaison kreiert dabei neue Geschmackserlebnisse: Kitzbüheler Köstlichkeiten treffen aufwohlschmeckende Erzeugnisse aus der Region Piemont – dem Land am Fuße der Berge im NordwestenItaliens. Freuen Sie sich auf lokale Gaumenfreuden mit Trüffel sowie Pasta, Käse, Wein und typischeErzeugnisse wie Haselnüsse in vielfältigen Variationen aus Alba. Der qualitativ hochwertigeGenussmarkt lädt zum Schlendern, Verkosten und Mitnehmen ein.Alle Informationen finden Sie unter kulinarik.kitzbuehel.com